Участники проекта «Хотим ребенка»

    1

    Аслан и Махаббат Раимбековы. 6 лет в браке

    Раимбековы

    Астанинцы Махаббат и Аслан Райымбековы в проекте «Хотим ребенка» пожалуй, самая жизнерадостная пара. Они единственные в десятке, у кого уже есть ребенок.  После свадьбы, Махаббат не сразу забеременела, да и беременность протекала тяжело. Позже родилась Данелия – любимая и желанная дочка. Счастье молодых родителей омрачил диагноз врачей — у девочки порок сердца. Прошло время, дочка растет, ее болезнь постепенно отступает. И Аслан с Махаббат решились родить второго ребенка. Решились, но к сожалению, планы не всегда имеют свойства сбываться…У пары генетические отклонения. Уже 4 года пара безуспешно пытается забеременеть и на сегодня есть только один способ родить здорового ребенка – это зачатие посредством ЭКО.  О проекте «Хотим ребенка» Махаббат узнала от своего лечащего гинеколога и сразу же решила участвовать. Необходимость говорить о своих личных проблемах на всю страну не испугала героиню, наоборот.

    «Я считаю, что принципиально важно говорить об этом», — делится Махаббат. «Я хочу, чтобы люди понимали, что сейчас это вообще не проблема. Пусть этот проект станет толчком для родителей, чтобы они ходили и сдавали анализы, чтобы не было такого, из-за незнания и без объективной оценки состояния здоровья, родить еще троих с отклонениями или осложнениями».

     

    Руслан Нурмагамбетов и Самал Жунусова. В браке 7 лет.

    НурмагамбетовЖунусова

    Самал Жунусова и Руслан Нурмагамбетовы — неунывающие, решительные, уверенные в себе люди. Молодые, энергичные, женаты не первый год.  Мечтают о большой семье, чтобы в доме было много детей.  Живут недалеко от Караганды, в поселке Уштобе. Самал 30 лет, она специалист центра социальных выплат.  Руслану 35 лет, работает менеджером по снабжению в частной компании.

    По гороскопу они кошка и собака. Самал – кошка и Руслан — собака.  Такому союзу эзотерики обещают гармонию и любовь, шутит Руслан.  И это есть. Но бывают и ссоры, ведь за долгие годы надежд и ожиданий у пары сдавали нервы… Поэтому всякое бывает, но на деле – они самые близкие люди. Всё решают вместе, все беды и радости делят пополам…

    За годы супружества, у Самал были 2 беременности и обе закончились неудачно. Пара не отчаивается и после обхода всех специалистов пришли к решению – прибегнуть к помощи ЭКО. Искали клиники, продумывали варианты и решали, где взять деньги на ЭКО. И тут совершенно случайно узнали о проекте «Хотим ребенка». Самал не пугает прохождение процедур и манипуляций под камерами. Для них участие в проекте — это шанс стать родителями, а остальное неважно…

     

    Женис и Айжан Капаровы. 10 лет в браке

    Капаровы

    «Мы хотим стать родителями потому что дети — это счастье. Мечтаем о большой семье с детьми. Хотим испытать чувство материнства и отцовства. Продолжить свой род».

    Что вы ждёте от проекта?

    От проекта мы ждем исполнения нашей долгожданной мечты забеременеть и родить здорового малыша или малышку.

     

    Шауменов Нариман и Каржаубекова Айсулу. В браке 3 года

    Шауменов Каржаубекова

    «Мы очень любим детей.  Хотим, чтобы от нашей любви родился ребенок.  Подарить родителям любимых внуков. Мечтаем о большой и дружной семье».

    Что вы ждете от проекта?

    «От проекта я жду успешного протокола. Надеюсь с обрести счастье материнства»!

     

    Нургазиев Вадим и Елена Пак. 6 лет в браке

    Нургазиев и Пак

    «Мы хотим стать родителями, чтобы была полноценная семья. Ведь дети – это не только наше будущее, но и будущее нашего Государства»!

    Что вы ждёте от проекта?   

    «Долгожданного детского смеха в нашем доме».

     

    Олжас и Шолпан Кожахметовы. Вместе 11 лет

    Кожахметовы

    Хочу стать мамой, очень хочется продолжить род своего супруга и родить, пока не поздно.  У нас возраст, мы не молодеем, да и родители очень сильно хотят стать дедушками и бабушками. Очень хочется быть полноценной семьей. Наверное, материнское чувство ни с чем не сравнится».

    Что вы ждёте от проекта?

    Положительные результаты.

     

    Аманжан и Мольдир Джазыкпаевы. В браке 4 года

    Джазыкбаевы

    «Мы хотим стать родителями по двум причинам. Первая причина — это полноценная семья, семейное счастье, вторая причина — это продолжение рода».

    Что вы ждёте от проекта?

    Позитивных эмоций, отличной программы, хороших съёмок и счастливого заключительного момента рождения ребёнка.

    Сергей и Татьяна Ковалевы. 4 года вместе

    Ковалевы

    «Мы хотим стать родителями потому что хотим ощутить радость и счастье быть родителями, осчастливить родителей внуками и продолжить род».

    Что вы ждёте от проекта?

    Ждём, что у нас всё получится и наконец-то мы станем счастливыми родителями!

     

    Ермек и Гульжан Чинасиловы. В браке 5 лет

    Чинасиловы

    «Мы хотим стать родителями потому что хочется любить своего ребенка, оберегать его и приобрести жизненный смысл».

    Чего вы ждёте от проекта?

    Поддержки и самое главное стать мамой.

     

    Артем и Кристина Букач. В браке 4 года

    Букач

    «Стать родителями – это не просто желание иметь ребенка, а настоящая потребность человека».

    Что вы ждёте от проекта?

    «Мы верим, что проект может помочь осуществить нашу мечту стать родителями долгожданного малыша или малышей»!